Lagerkartoffeln – jetzt Einkellern

Ernte der Kartoffeln mit dem Vollernter

Wir können Bio-Speisekartoffeln aller Kocheigenschaften nahezu ganzjährig in 5 und 12,5 kg-Säcken anbieten.

Beim Kauf mehrerer Säcke derselben Sorte gibt's Rabatt: Staffelpreise je nach Saison und Menge. Lagerkartoffeln zum Einkellerungspreis im Oktober.

Seit dem 2. September können wir Kartoffeln aller Kocheigenschaften anbieten: Folgende Sorten sind noch verfügbar:

Die Pflege der Kartoffeln erfolgt mit unseren Zugpferden.

Wir lagern für Dich!

Du hast zu Hause nur begrenzte Lagermöglichkeiten?
In unserem Erdkeller können wir die Kartoffeln bis zur neuen Ernte lagern. Nutze unser Angebot, Kartoffeln vorzubestellen: Wir lagern Deine Kartoffeln in unserem Erdkeller, bis Du sie brauchst und zum Abholen vorbei kommst.

Häufeln der Kartoffeln mit Isis(Pf)Erdäpfel - Kartoffeln mit Pferden gepflegt. Häufeln der Kartoffeln mit Pferd Isis

Frühkartoffeln

Die allerersten Frühkartoffeln ernten wir für gewöhnlich Mitte Juni. Bis dahin haben wir Kartoffeln der letzten Ernte im Lager! Gerne benachrichtigen wir Dich telefonisch oder per E-Mail, sobald wir Frühkartoffeln anbieten können: Für die eMail-Benachrichtigung bitte hier zum Newsletter anmelden.

Die Frühkartoffeln werden mit den Pferden gerodet und von Hand aufgesammelt, da sie noch nicht schalenfest sind. Beim Kartoffel-Ernten mit den Pferden dabei sein – hier zu den Terminen.

Unsere Kartoffel-Sorten & Kocheigenschaften

Wir haben 2020 Früh- und Lagerkartoffeln mit folgenden Kocheigenschaften angebaut:

festkochendvorwiegend festkochendmehlig
Anuschka *,Torenia *,
Ballerina, Belana
Solist *, Leyla *,
Laura
Agria

* Frühkartoffel

Kleine Warenkunde Kartoffeln

Was bedeuten die Kocheigenschaften bei Speisekartoffeln? Welche Kartoffelsorte eignet sich für die Verwendung als…? Antworten darauf findest Du in der folgenden kleinen Warenkunde:

Hier die Kleine Warenkunde Kartoffeln zum Ausdrucken.

Grundsätzlich wird die Kocheigenschaft vom Stärke-Gehalt der Kartoffel bestimmt. Je weniger Stärke eine Kartoffel eingelagert hat, desto festkochender ist sie – das heißt, sie bleibt fester und zerfällt nicht beim Kochen. Der Stärke-Gehalt ist in erster Linie eine Eigenschaft der jeweiligen Kartoffelsorte, letztlich ist er von der Sonnenscheindauer während des Kartoffelwachstums abhängig: Je mehr Sonnenstunden, desto mehr Stärke lagern die Kartoffelpflanzen in ihren Knollen ein.

Durch den vielen Sonnenschein haben die Kartoffeln im Sommer 2020 mehr Stärke eingelagert, so dass die festkochende Kartoffel Belana nicht ganz so festkochend ist wie in anderen Jahren. Aber selbst die mehlige Agria kann im Schnellkochtopf/Dampfkochtopf gekocht werden, ohne zu zerfallen!

Schmeck’ den Unterschied: Bio-Kartoffeln vom Tannenhof bei Bebra in Nordhessen

Geschmack ist Heimat

Prädikat: Besonders lecker

Als Mitglied im Bioland-Verband verpflichten wir uns zu höchsten Qualitätsstandards. Statt Gentechnik, synthetische Düngemittel und Pestizide zu verwenden, setzen wir auf eine Förderung des Bodenlebens und eine durchdachte, vielseitige Fruchtfolge auf unseren Feldern. Diesen Unterschied kann man deutlich schmecken. Auf unseren eher schweren Böden entwickeln die Bio-Kartoffeln vom Tannenhof ihren typischen Geschmack.
Deswegen erhalten unsere Tannenhof-Kartoffeln das Prädikat „besonders lecker“.

Zur Pflege und zur Ernte der Kartoffeln setzten wir auch unsere Zugpferde ein.
Regionale Spezialitäten sind der Geschmack der Heimat!

Kontakt & Einkaufen

Überzeuge Dich selbst vom herausragenden Geschmack unserer Kartoffeln!
Zum Probieren wiegen wir Dir gerne auch Deine Wunschmenge ab. Bitte ruf an, wenn Du während der Öffnungszeiten keine Möglichkeit hast, vorbeizukommen: Tel.: 06622 - 6036183