Lager-Kartoffeln: Jetzt Einkellern!
Schmeck’ den Unterschied!


Öffnungszeiten:

Mo - Fr
14:30 bis 15 Uhr

Samstag
11:30 bis 12 Uhr


Große Auswahl Speiseöle: Lein, Leindotter, Hanf, Kürbis, Walnuss, Kokos, Mariendistel


Aktuelles Gemüse-Angebot:

Backstube auf dem Tannenhof Imshausen

Wir planen die Eröffnung einer kleinen Hofbäckerei auf dem Tannenhof, um dort Sauerteigbrot vom Tannenhof anzubieten.



Regional. Ökologisch. Lecker!

Bio-Sauerteigbrot vom Tannenhof - im Holzofen gebacken

Unser Sortiment

Wir starten mit

  • Roggenmischbrot mit Weizen & Dinkel nach bewährtem Familienrezept – seit mehr als 35 Jahren!
  • glutenfreiem Buchweizen-Sauerteigbrot
  • Dinkelbrötchen (voraussichtlich ab Februar 2019)
in verschiedenen Sorten, mit & ohne Körnern.

Qualität, die man schmeckt

Alle Zutaten, die wir verwenden, stammen natürlich aus ökologischem Landbau. Getreide & Leinsamen bauen wir auf dem Tannenhof an. Die weiteren Zutaten beziehen wir von möglichst regionalen Bio-Bauern: Die Sonnen­blumen­kerne wachsen in Baden-Württemberg, Buchweizen und Hirse werden in Niedersachsen angebaut. Wir verarbeiten ausschließlich das volle Korn und mahlen das Getreide frisch.

Mit Liebe handgemacht

Weil wir so begeistert sind vom Sauerteig und wir immer wieder Nachfragen nach unserem hofeigenem Roggen­mischbrot bekommen, haben wir einen Testlauf gestartet. Nun möchten wir möglichst bald eine Backstube auf dem Tannenhof in Imshausen eröffnen.

Wann geht es los?

Melden Sie sich zur Hofpost an, dem Rundbrief vom Tannenhof, dann werden wir Sie per eMail auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung der Backstube betrifft. So erfahren Sie als Erste, an welchen Terminen gebacken wird und natürlich, wann die Hofbäckerei eröffnet wird.

Wir brauchen Ihr Zutun

Wenn Sie uns beim Aufbau der Bäckerei fördern möchten, freuen wir uns sowohl über tatkräftige Hilfe als auch finanzielle Zuwendungen. Zum Beispiel können Sie ein Brot-Abo abschließen, das Sie im Voraus zahlen. Bitte sprechen Sie uns an:

Hier können Sie unseren Info-Flyer anschauen & herunterladen.

Die nächsten Backtermine - Vorbestellungen möglich!

Solange wir noch keine Backstube auf dem Tannenhof eingerichtet haben, backen wir noch nicht regelmäßig.

Wir haben jetzt zweimal im Backhaus Bebra gebacken, zuletzt am 13. Oktober für Nordhessen geschmackvoll in Melsungen. Der nächste Backtermin steht noch nicht fest.
Bitte signalisieren Sie Ihr Interesse durch eine Vorbestellung. Wenn genügend Brot-Bestellungen eingegangen sind, werden wir wieder backen.

Wir haben derzeit folgende Brotsorten:

  • Roggenmischbrot mit Weizen und Dinkel (RmWD)
  • RmWD mit Sonnenblumenkernen
  • RmWD mit Leinsamen
  • Roggen-Dinkelbrot
  • Roggenbrot
  • Buchweizen
  • Buchweizen mit Sonnenblumenkernen & Leinsamen

Ihre Vorbestellung erreicht uns am besten per eMail: