Bio-Kartoffeln vom Tannenhof
Schmeck’ den Unterschied!

Mo - Fr
14:30 bis 15 Uhr

Samstag
11:30 bis 12 Uhr


Große Auswahl Speiseöle: Lein, Leindotter, Hanf, Kürbis, Walnuss, Kokos


Aktuelles Gemüse-Angebot:

Unsere Haus- und Hof-Rezepte

Vollkorn-Sauerteig-Brot

Immer wieder werden wir nach unseren Erfahrungen zum Brotbacken gefragt. Aus diesem Grund haben wir unser Hausrezept für ein Vollkorn-Sauerteig-Brot mit 60% Roggen, 20% Weizen und 20% Dinkel geschrieben und veröffentlicht. Das Rezept besteht aus einer ausführlichen Anleitung sowie einer Mengentabelle zum Backen von einem bis sechs Broten. Wir wünschen viel Freude beim Backen und Guten Appetit.

Brotback-Kurs

Bei Interesse können wir einen Brot-Back-Kurs anbieten. Interessiert? Bitte kontaktieren Sie uns, damit wir einen Termin festlegen können.

Kräuterquark für Pellkartoffeln

Viele fragten uns auch nach dem Rezept für den Kräuterquark, wie wir ihn zu Pell- und Bratkartoffeln bei unserem Hoffest angeboten haben.

  • 0,5 kg Quark und
  • 0,5 l Joghurt mit
  • 0,1 l Milch oder Crème fraîche cremig rühren
  • 1 Zehe / 4 g Knoblauch (je nach Geschmack) fein gehackt untermischen
  • und / oder
  • (Lauch)Zwiebeln fein schneiden
  • 50 ml Leinöl erhältlich bei der Lichtquell Ölmühle in Berka/Werra und der Ölmanufaktur Waldhessen in Bad Hersfeld oder direkt bei uns
  • 4 bis 5 g Schabzigerklee erhältlich bei uns oder über die Berglandkräuter
  • 12,5 ml Salz
  • 1,25 ml Pfeffer, weißer und schwarzer je zur Hälfte

Alle Zutaten verrühren und nach Geschmack abschmecken. Nach Möglichkeit einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit der Schabzigerklee und das Leinöl den Quark ganz durchdringen können.
Wohl bekomm's!