Jetzt: Kartoffeln aller Koch­eigenschaften
Schmeck’ den Unterschied!

Mo - Fr
14:30 bis 15 Uhr

Samstag
11:30 bis 12 Uhr


Große Auswahl Speiseöle: Lein, Leindotter, Hanf, Kürbis, Walnuss, Kokos


Aktuelles Gemüse-Angebot:

Ernten der Frühkartoffeln

Frühkartoffeln: Neue Ernte im Verkauf

Am 24. Juni haben wir unsere ersten Frühkartoffeln (Sorte Solist) in diesem Jahr geerntet. Derzeit verkaufen wir die festkochenden Sorten Anuschka und Ballerina sowie die vorwiegend festkochende Laura im 5 und 10 kg-Sack sowie zum Probieren in 1 kg- und 2 kg-Tüten.

Die Frühkartoffeln werden mit den Pferden gerodet und von Hand aufgesammelt, da sie noch nicht schalenfest sind. Beim Kartoffel-Ernten mit den Pferden können Sie dabei sein!

Ernte der Kartoffeln mit dem Vollernter Im August ernten wir dann mit dem Vollernter. Nachdem sie drei Wochen im Lager abtrocknen und nachreifen, können wir sie sortieren und absacken.

Einkellerungs-Kartoffeln

Lager-Kartoffeln bieten wir ab Anfang Oktober zum Einkellerungs-Preis an.

Wir lagern für Sie!

Sie haben nur begrenzte Lagermöglichkeiten?
In unserem Erdkeller können wir die Kartoffeln bis zur neuen Ernte lagern. Nutzen Sie unser Angebot, Kartoffeln vorzubestellen: Wir lagern Ihre Kartoffeln in unserem Erdkeller, bis Sie sie brauchen und abholen.

Kartoffeln

Wir haben Früh- und Lagerkartoffeln mit folgenden Kocheigenschaften angebaut:

festkochendvorwiegend festkochendmehlig
Anuschka, Glorietta,
Ballerina, Belana
Solist, Liliana,
Laura
Agria

* Frühkartoffel


Kleine Warenkunde Kartoffeln

Was bedeuten die Kocheigenschaften bei Kartoffeln? Welche Kartoffelsorte eignet sich für die Verwendung als…? Antworten darauf finden Sie in der folgenden kleinen Warenkunde:

  • festkochend: zerfällt beim Kochen nicht, bestens für Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Kartoffelsalat geeignet
  • mehligkochend: zerfällt beim Kochen, sehr stärkehaltig: für Suppen, Eintöpfe, Kartoffelbrei und Klöße
  • vorwiegend festkochend: die Alleskönner-Kartoffel für Salz-, Pell- und Bratkartoffeln, Pommes Frites oder Blechkartoffeln, und Aufläufe

Hier die Kleine Warenkunde Kartoffeln zum Ausdrucken.

Grundsätzlich wird die Kocheigenschaft vom Stärke-Gehalt der Kartoffel bestimmt. Je weniger Stärke eine Kartoffel eingelagert hat, desto festkochender ist sie – das heißt, sie bleibt fester und zerfällt nicht beim Kochen. Der Stärke-Gehalt ist in erster Linie eine Eigenschaft der jeweiligen Kartoffelsorte, letztlich ist er von der Sonnenscheindauer während des Kartoffelwachstums abhängig: Je mehr Sonnenstunden, desto mehr Stärke lagern die Kartoffelpflanzen in ihren Knollen ein.

Schmeck’ den Unterschied: Bio-Kartoffeln vom Tannenhof bei Bebra in Nordhessen

Geschmack ist Heimat

Prädikat: Besonders lecker

Als Mitglied im Bioland-Verband verpflichten wir uns zu höchsten Qualitätsstandards. Statt Gentechnik, synthetische Düngemittel und Pestizide zu verwenden, setzen wir auf eine Förderung des Bodenlebens und eine durchdachte, vielseitige Fruchtfolge auf unseren Feldern. Diesen Unterschied kann man deutlich schmecken. Auf unseren eher schweren Böden entwickeln die Bio-Kartoffeln vom Tannenhof ihren typischen Geschmack.
Deswegen erhalten unsere Tannenhof-Kartoffeln das Prädikat „besonders lecker“.

Zur Pflege und zur Ernte der Kartoffeln setzten wir auch unsere Zugpferde ein.
Regionale Spezialitäten sind der Geschmack der Heimat!

Kontakt & Einkaufen

Überzeugen Sie sich selbst vom herausragenden Geschmack unserer Kartoffeln!
Zum Probieren wiegen wir Ihnen gerne auch eine Wunschmenge ab. Bitte rufen Sie an, falls Sie während der Öffnungszeiten keine Möglichkeit haben, vorbeizukommen: Tel.: 06627 - 8702

Versand

Sie haben die leckeren Bio-Kartoffeln vom Tannenhof in Imshausen gegessen und wollen sie auch zu Hause essen, kommen aber nicht aus der Region? Wir verschicken unsere Kartoffeln auch! Preise und Versandkosten gestaffelt je nach Saison und Menge - bitte einfach anfragen.
Bei Neukunden erwarten wir Vorkasse-Zahlung.